2D Range Value Picker / 二維值選取控制器

donetUserControl_2D-Value-Adjust

如果是一般的 range value 選取, 還可以用 scrollbar 之類的東西蒙混過去。但二維值就不行了,maxscript 的 default ui controllers 沒這樣的東西, 而 .net default windows form controllers 也沒這樣的東西, 所以只好自己動手做…


首先是做一個 .net UserControl。底圖的十字部分用 jpeg 圖檔解決,dragging circle 用 label 解決。
重點在 public event EventHandler Map2DValueChanged;
要建立這個 event ,這樣才能在 maxscript 裡頭偵測到事件觸發。

 

Build project 後就可以拿到 UserControl 的 dll,然後交給 maxscript 去使用。

 

Leave a Reply

%d bloggers like this: