SHIMA豚骨拉麵專門店

一點也不專業…

在新竹中央路與民生路口附近幾個月前開了一家SHIMA拉麵店,之前一直想去當白老鼠嘗試看看,不過一直都沒有去,今天心血來潮去吃了一次,老實說,雖然不是一顆大地雷,不過也不怎麼好吃,所以還是擺在地雷區好了。

先從湯講起好了,這邊的湯頭感覺起來放了較多的蔬果類,所以豚骨湯頭的味道較淡,另外感覺起來加了不少調味料,鹹度十足深度不足。另外今天點的叉燒拉麵送上來時,叉燒居然是另外裝在一個盤子中的,而且這叉燒實在應該正名一下改叫醬油白肉才對,沒錯,就長得像是蒜泥白肉的白肉,只是增厚許多;淋在叉燒白肉上頭的則是醬油,看到差點沒昏倒。價格也是偏貴,一碗拉麵最便宜要160新台票,我點的叉燒白肉拉麵則要價200;全部唯一可取的大概就是他們所用的蛋不是一般的滷蛋、白煮蛋,而是半熟黃金蛋。

相較於先前講過的六角工房京甫拉麵,這家SHIMA豚骨拉麵專門店實在不怎麼樣,想吃拉麵的話還是去六角工房京甫拉麵吧。

Comments 2

Leave a Reply

%d bloggers like this: