Yahoo! is closing Delicious… !!!

早上從布丁的 Facebook 跟 DK 大神那邊看到的消息…


Delicious 被列在 Sunset 分類裡面,是準備被關閉的 service 之一,我想會被 Yahoo! 關掉最大的原因應該是沒有賺錢。從 2005 年 Y! 買下 delicious 之後,應該有試著要找可以從中獲利的方式,但是無奈找不到,又沒辦法像其他的 social tagging 或 personal resource management (PRM) service provider 一樣可以藉由 premier service 來賺錢,所以自然就…

該搬去哪邊呢?Evernote, PinBoard, Licorize, diigo?其中 PinBoard 是最像 delicious 的,但是要註冊手續費(為了防堵 spam tagging / bookmarking),而 diigo 跟 Evernote 有備份網頁的功能,Licorize 不僅像 PRM 更有點像是便利貼般的工作記事服務。

另外,如果 delicious 關掉之後,最大的 social bookmark 網站會是哪一個?(靠,讓我很想寫程式開始慢慢掃 delicious 的資料回來了… )

Comments 1

Leave a Reply

%d bloggers like this: