京都大阪行 — 交通、食宿與行程

作些筆記,未來如果要去可以參考一下

在關西機場的電車站可以購買JR West Rail Pass (for Kansai Area),這個Pass是外國人才能買的旅遊票卷,有1-day ~ 4-days四種,售價分別為2000, 4000, 5000, 6000日圓。持有此Pass可以搭乘普通、快速、新快速這三種電車,以及專門行駛關西機場的はるか(Haruka)特急列車,是相當划算的票卷,以はるか(Haruka)來說,短短的兩站之間票價大概就要六百多日幣。

日本列車種類很多,以JR West所經營的關西、京都大阪這個範圍來說,有普通、快速、新快速、特急四種電車,其中特急列車又有多種不同名稱的車種,例如はるか(Haruka)號。另外還有新幹線,新幹線也分有多種不同名稱的車種,如のぞみひかりこだま等。JR West Pass分有for Kansai Area(關西地區)與for Sanyo Area(山陽地區,即從大阪至山陽一帶),如果要在京都大阪一帶活動,當然就是購買for Kansai Area的就可以了。另外還有JR Rail Pass,則可以搭乘普通、快速、新快速、特急、新幹線(のぞみ除外)所有的列車,但價格與使用期限也不同。相關資料可以在http://www.westjr.co.jp/english/travel/jrp/index.html查到。

除了JR連結各大都會及周邊市鎮之外,各都會有民營的電車/地鐵(可以把JR比作台鐵、地鐵比坐捷運這樣會比較容易瞭解),以及公車。以京都為例,地鐵一段票與市內公車票價都差不多是220日幣上下,路線與站牌都是相當密佈,此外,電車上頭的語音有日、英兩種,公車上頭的monitor也會顯示下一站的訊息(日、英),對於要搭乘地鐵、公車來說都很方便。重要的是可以在京都車站外頭的information center要到Bus Map,有了這個Map大概就不會迷路了。

電車/地鐵與公車也有類似一日票卷的東西,以公車一日票來說只要500日圓,等於搭三次車就回本了,也有可以電車/公車互通的票卷,相關資訊在 http://www.city.kyoto.jp/koho/eng/access/transport.html 可以找到。另外值得一提的是,京都的市內公車燃料都是以家庭廢油製成的生質柴油來運作的喔,還有在京都搭乘的公車真的會在紅燈較長的路口熄火等待,另,在馬路上也偶爾可以見到Prius油電混合車,雖然覺得日本人開暖氣開很兇,起初很難適應室內外溫差這麼大,不過在交通燃料上日本人真的很用心。

日本的天氣相較於台灣乾燥許多,所以乳液應該可列入必備項目,要不然鼻孔裡頭的微血管動不動就破裂,手指手掌也很容易乾澀、裂傷,這次去就按快門按到手指裂傷流血了。

日本的硬幣種類實在太多,一開始的時候實在容易搞混,不過也不用擔心零錢太多沒地方用,至少便利商店的商品許多都是有零頭的價格,而在外頭的自動販賣機或售票機是一定可以使用零錢,有些機器可以收取千元鈔與萬元鈔卷,另外,在電車站的售票機通常都可以一口氣丟很多零錢進去,它會很聰明的自己算出來喔,不用慢吞吞的一個一個硬幣慢慢投入。

在京都大阪,一般的伙食可以在1000日幣內搞定。這趟去有順便買了幾個閃亮亮的starbucks京都杯回來,才發現starbucks在日本算是很平價的東西,一杯中杯焦糖瑪琪朵約 420日幣,和台幣也才一百出頭,馬克杯形式的京都杯則是1100日幣,合台幣約三百塊,以日本的薪資水準來說真的是不貴(其實根本就跟台灣的價錢一樣了)。相較之下公車票相當餘半杯的中杯焦糖瑪琪朵,汽油價錢也是差不多,這比起台灣就有點貴了。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料