京都大阪行 — Day 4, 清水二条夜白川

這算是脫隊的大半天

曾經聽人說過,「沒去過清水寺、就不算去過京都」,清水寺的景致想必是一絕才有這樣的說法。這天早上一行人依舊非常早起(不過看得出來都很疲累 XD)用早餐,在邊吃邊聊的過程中, 同行的Yoshiko說他來日本之前已經先上網在清水寺附近的一家織物店預約了租借和服,所以今天要過去那邊換和服,必須和大家原訂前往嵐山(賞櫻、賞楓名處)的行程錯開。

我自己是第一次到日本,無論是清水寺或者是嵐山都是全新的體驗,幾經考慮之後,決定去清水寺見識一下蓋在懸崖上的這座古老的廟宇。

在京都車站轉搭公車一下子就來到清水道站,下車後走個十分鐘左右就看到Yoshiko事先預約的和服織物租借店,趁著換和服的時間,我就先到清水寺門口周邊去晃晃拍照了。跟其他地方類似,這裡也是滿滿的許多櫻花,也可以看到較多穿著和服的人們,後來等Yoshiko換完和服之後(一個多小時,真是費功夫),就進入清水寺裡頭去,沿路上一直有人找著穿和服的清水寺合照,不論男女老幼與國籍,看來和服真的是合照必殺技啊。

當親眼看到清水寺大殿的建築,真的令人嘆為觀止,不曉得當時候是挑選了多少木材才能蓋出這樣子的建築出來,而且歷經歲月還有多少來來往往的人們進進出出,依舊屹立不搖。下到清水寺山腳下後差不多就是中午時間,點了湯豆腐、月見烏龍麵、紅豆麻糬湯,雖然價錢比起前幾天吃的餐點都來的貴(沒記錯的話是一千出頭),但是口味上算是這幾天吃到比較清淡的了,要不然不習慣重口味的我每次吃完餐都要喝一堆水 Orz,而紅豆麻糬湯對一般人來說大概會覺得太甜(嗜吃甜食的我覺得沒差),不過相當美味;湯豆腐其實說穿了就是熱的豆腐湯,不過豆腐的口感比起在台灣吃過的都要來得好很多。

離開清水寺之後便往二条城過去,沿路也是搭公車,到了二条城後剛好跟其他人會合。二条城自古以來就是將軍的居所,整個面積與建築都是規模龐大,人工的造景也做得很完美,同行的天龍和他女朋友都說,簡直就是為了取悅住在這裡的主人而設計。只可惜為了晚上白川的夜櫻,並沒有停留太多時間,要不然花一整個下午逛這個地方都不會覺得浪費啊。喔,對了,穿和服進二条城是不用收門票的喔。 😀

晚餐在白川附近的新京極(在三条京阪)的赤鬼拉麵(電視好像有報導過)用餐,裡頭有位服務人員居然會講中文,不過少了台灣味的中國腔聽起來還是不太習慣。赤鬼這邊的價格算是便宜,口味上算是不錯,薄叉燒肉片偏瘦,但不會太乾,帶一點點辛的湯應該是豬骨雞骨為主混合熬煮,不過在去味上好像做得不夠完善,算是美中不足的地方。

晚上大夥就在白川一代拍起夜櫻,遊客非常非常的多,不論是外來的或是當地的,另外白川附近有許多傳統酒店,自然也有不少藝妓,據同行的朋友說,要追上藝妓的腳步還真困難,更別說拍照了。(這該說阿姨們都有練過嗎?)

Comments 1

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料