初訪龍緣

「賣出」、「不建議持有」、「觀望」、「建議持有」、「買進」

今天(June 3, 2007)中午,本來要跟610去吃好久沒去的三味食堂,一到店門口是人潮擁擠,詢問店員之後才知道大概要等上一個半鐘頭,只好放棄,隨後610就帶著我去吃龍緣。這間店跟附近的三元號龍鳳號一樣,招牌的滷肉飯都沒有傳統印象中的油膩,但依舊香味四溢美味滿分。

兩個人共點了滷肉飯、肉捲、燙青菜、四神湯。身為推薦菜色之一的肉捲有個很妙的台語名字,「雞捲」,可是裡頭的肉嚐起來一點雞肉的感覺都沒有 XD,這道菜在其他地方從來都沒吃過(就像是台南的蝦捲一樣?),料理的方式應該是用油炸,但吃起來卻不顯油膩;滷肉飯的滷肉就如同610所說的,「香而不油膩,就算是沒有任何配菜或是湯也能一口氣吃掉」;燙得剛剛好的空心菜淋上類似的滷肉,吃起來一樣是不油膩,可以嚐到空心菜原本的味道與口感;而610推薦的四神湯在加上神秘的中藥泡製米酒後,藉著淡淡的酒香與藥材味道把原本就已經相當美味的味道再往上提升不少,不虧是推薦菜色之一。

Comments 4

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料