懶人親子丼

簡單、快速又好吃 (L)

因為在 Santa Cruz 都吃不到好吃的親子丼,所以乾脆來自己做吧。

材料:油、洋蔥、少許醬油、水、蛋、雞肉

其中雞肉最好是腿肉,不過因為在這裡找不到boneless & skinless的腿肉,所以我在costco買現成的bourbon chicken替代。

作法:
1. 洋蔥(約1/3顆)切絲,醬油跟水混合(約50cc請依個人口味調整比例)後備用。
2. 熱油後放洋蔥下去炒至稍有香氣後加入雞肉、醬油水,轉中火(或中小火),蓋上鍋蓋開始燜。
3. 將蛋打成蛋液
4. 步驟2之後約3分鐘,稍微翻動一下雞肉及洋蔥,主要是避免雞肉不熟。
5. 準備白飯
6. 步驟4再過3分鐘後關火,這時候醬油水應該快要收乾了
7. 均勻淋上蛋汁、起鍋(如果介意擺盤的話,請小心但迅速地倒入餐碗中,蛋朝下的話會很醜,蛋如果都熟掉的話也很醜)

(註:烹調時間因鍋具爐具不同可能有所差異)

Comments 1

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料