[推薦] Martin Kovalik

請勿色色的去看,就算是,也要記得擦口水

昨天在網路上看到有人推薦Martin Kovalik這位捷克攝影師的照片,連到他的photo.net Gallery或是他的個人網站,就可以看到一大堆的作品,其中以人體攝影為主。

和台灣的許多人體攝影作品不同,Martin Kovalik利用許多道具(例如水果、衣物)來做適當的遮蔽(裝飾?),讓人看了不會流於腥羶,或者日本色情寫真集得那種感覺。除此之外,在打光上頭可以看得出下了很多功夫,把人體皮膚細微的texture都表現出來,台灣的許多人體攝影作品在這一點上完全是比不上。

除了人體攝影之外,他的人像作品(包含孩童、男人、女人、自拍)也都拍得很棒、很有質感,跟台灣的特有的”美女先決”攝影方式完全是相距十萬八千里,實在值得學習。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料