人文 吃喝玩樂 建築 攝影 旅遊 旅遊 生態 生活點滴 自己拍 風景

水里集集之旅

老梗的笑話
「阿你爸爸是調到哪裡?」
『水里』
「啊?怎麼會掉到水裡?阿有沒有救起來?」
『……』

前些日子跟阮哥去了一趟集集水里,感覺集集似乎變得商業化了,唯一不變的是綠色隧道的靜謐與翠綠;蛇窯從九二一大地震後也變了,有種重生的味道;十三目仔窯也變了,令人不勝欷噓。

相對於蛇窯的活力,十三目仔窯在九二一之後就失去了活力,說難聽一點,就是廢窯,只留下了外觀,卻失去了生命力,蛇窯卻充滿活力,園區內有著製陶、手拉坯的教學,九二一震災的紀念館等等可供人回憶、見證當時地震與重建的文物都讓蛇窯更加豐富。

後來還有轉到車埕去,或許我真的是一個喜歡山更勝於海的人,在那邊看到了廣闊美麗的杉林池時真得很開心,也被眼前的美景所深深吸引,真希望有朝一日也能有這樣的房子,座落在大水池邊,被綠林流水雲霧山嵐擁抱,不論是拍照或者是生活都會非常愜意。然後,我好像真的該改行拍水鳥了 Orz。

全部的作品請參考flickr,另外,阮哥也有寫了一篇紀行

在〈水里集集之旅〉中有 1 則留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料