狼與辛香料

好看的小說,有著異於一般日式奇幻小說的設定,個人給 90+/100 的評價 XD

之前大神也有推薦過這本小說,但是我是看了其他人的推薦(《狼與辛香料》#1狼與辛香料 第一集狼與辛香料wikipedia)之後才決定要把這書買回來看看,大概是因為它有著較為奇特的設定?

故事的男主角是一名商人,女主角是一頭狼神化身的少女,在第一集的故事中主要是描寫兩位主角認識到熟稔再到互相信任的過程,但串起這整個過程的是男主角經商的故事,作者透過這故事並利用簡單的句子講述了交易、投資風險、詐騙與利益權衡等在現實生活中或在投資過程中可能會發生、遭遇的事情;並在這些經商、投機、冒風險的過程中穿插一些事件讓男女主角的關係逐漸拉近,而適當的過場也讓閱讀時不會有從生硬的經濟學被丟到感情戲(或反過來)的落差感。另外,作者支倉凍砂也很成功的將男女主角的性格描繪出來,這部小說能夠在日本得獎真的沒話說啊。

Anyway, 狼與辛香料是一本和一般日本奇幻小說不同風格的作品,不論是以輕鬆的態度來閱讀,或者是抱著深究故事中的交易、投資、風險等細節的心態,它都是值得一看的一本小說,很期待後續幾集中譯本可以快上市。

Comments 5

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料