紅酒佐餐

主食為New Yorker Steak,其他為洋蔥、甜椒;紅酒的挑選以上次開的四瓶酒為主。
R0014835 (by Phanix)

Lot 82 配肉吃起來很搭,肉的香氣跟Lot 82的莓類果香很搭,並不會有其中一個味道壓過另外一個;可是當搭配稍微炒一下的洋蔥時,洋蔥的嗆味就變得更加明顯了。

R0014844 (by Phanix)

反倒是 Charles Shaw 和洋蔥搭配時很棒,嗆鼻的味道不見了,反而更襯托出洋蔥的甜味,不過它對於肉就沒有什麼加分效果。至於甜椒和這四款酒搭配起來,並沒有顯得特別好或讓口味變差,原本還預期會跟帶有花香的 Chateau Chevalier 混合得不錯的…

而至於 Chateau Chevalier 和 Robert Mondavi 這兩瓶酒和肉搭配上也還不錯,可是就沒有像 Lot 82 那麼的好。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料