Canon 發表40D與新一代機皇1Ds MarkIII

*窮*

這一兩天Canon發表了30D與1Ds Mark II的後繼機種,40D與1Ds MarkIII,和先前的400D與1D Mark III一樣,如同先前所預料的,新的機身都加上了CMOS除塵的功能,還有防塵防滴。另外值得注意的是這兩部新機都加上了LCD Live View的功能,似乎預告以後1D, 5D, 10D全系列都會有這樣的功能,300D系列未來會不會有,得等400D的下一代(450D?)才會知道,不過我猜除非$ony或Nikon在低價DSLR有推出這樣的功能,或者是Canon在低價DSLR市場被殺得血淋淋,要不然Canon應該不太會推出吧?

其中1Ds Mark III可以達到5616 x 3744 pixels的成像(21.1Mpixel),以300dpi的輸出來說,等於接近19″ x 12.5″ (48cm x 32 cm)的size,比起前一代1Ds Mark II的16.7Mpixel更多出25%,傳統相機可以撐到什麼時候呢?

另外40D的連拍也相當吸引人,6.5fps可以連拍75張JPEG或17張RAW,這樣的速度甚至比起1D Mark II (8.5fps, 48 pcs JPEG, 20 pcs RAW)不會遜色太多,另外新的9點十字對焦系統相信也會對於自動對焦有所幫助(掩蓋Canon對不準定理?! XD)。距離前一代的30D發行也有一段時日,對於當時忍住沒有換掉舊機子改用30D的使用者來說應該蠻有吸引力的,我想應該會帶來一波換機潮吧?(看了看自己的300D…)

相關新聞請參考:

Comments 1

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料