Local Wine Tasting — VI

The same, @vinocruz.

飲酒過量有礙身體健康,未成年請勿飲酒!

上週(Mar. 21, 2009)去的,離 Barrel Tasting 回來還不到一週,其實不太想去,但是對其中一兩款酒有點興趣,所以就去試試了。

這天的 wine tasting 分成兩部分,第一部份是來自 Muccigrosso Winery 的三款酒:2003 Estate Pinot Noir、2004 Lyn Zin、2004 Table Two。這三款酒當中我對 Pinot Noir 沒太多印象,跟在 Barrel Tasting 當中喝過的相比沒有太大特色;2004 Lyn Zin 有覆盆莓跟草莓香味,不過持續時間一般而已,讓我懷念起在 Barrel Tasting 中在 Talty 喝到的 Zinfandel;2004 Table Two沒記錯的話是 Syrah 和 Sangiovese 各半的混合,開頭會有 Sangiovese 的 spicy,後面有來自 Syrah 的 smoky,還不賴。

第二部分的 wine tasting 包含 Quinta Cruz Verdelho 2008, Salamandre Aimee Rose, Silver Mountain Pinot Noir Miller Hill 2005, Ahlgren Cabernet Sauvignon Bates Ranch 2005, Big Basin Vineyards Syrah Fairview Ranch 2006.

Quinta Cruz Verdelho 2008。這是第一次喝 Verdelho 葡萄釀的酒,味道有點像 Chardonnay,但有比較強的柳橙味道,而在 Chardonnay 常見的奶油與木頭香味則比較弱。

Salamandre Aimee Rose。混合 Pinot Noir 和 Chardonnay,有漂亮的粉紅色與櫻桃的香味。但,我覺得酒精的味道有點太明顯了。

Ahlgren Cabernet Sauvignon Bates Ranch 2005。跟之前喝過 2005 年份的加州 Cabernet Sauvignon 很不一樣,黑醋栗的味道較弱,丹寧柔順,雖然其他的莓類果香也不強,但是有著很奇妙的塵土味道,馬上讓我聯想到小學微禿的操場,夏天午後的微風帶起一些黃土襲來的那種味道。

另外兩款酒就沒什麼太多的印象了,即便 Rober Parker 和 Wine and Spirits 給了 Big Basian Vineyards Syrah Fairview Ranch 2006 評價91分。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料