Local Wine Tasting — XIII

@vinocruz

令人傷感的消息,vinocruz 沒有wine export license,所以以後不能跟他們買酒寄酒到台灣 :~

今天有兩部分,第一部份有Bruzzone 2007 Chardonnay、Santa Cruz Mountain Vineyard 2006 Grenache、Silver Mountain 2005 Pinot Noir Tondres Grapefield、Storrs 2005 Petite Sirah。第二部分是 Black Ridge Vineyards 的 2007 Estate Viognier、2007 Estate Pinot Noir、2005 Estate Cabernet Sauvignon、2005 Estate Cabernet Franc、2006 Estate San Andreas Red。

Bruzzone 2007 Chardonnay

柑橘與些許的香瓜味道(citrus and melon),一些木桶味,微甜不太酸的口感很順口。沒有其他加州 Chardonnay 有那麼成熟的果香,但延續性我覺得仍不夠好。

Santa Cruz Mountain Vineyard 2006 Grenache

顏色是淡紅寶石色(light ruby),有些覆盆莓以及櫻桃味道(raspberry and cherry)。喝起來也有櫻桃與些許黑莓味道,但是並沒有很強烈,些許的胡椒味道。如果再加上一些柑橘香味,我可能會覺得這是個 Rose。 XD

Silver Mountain 2005 Pinot Noir Tondres Grapefield

Sonnet 也有在 Tondres Grapefield 區域的 Pinot Noir,不過這兩款酒喝起來不太一樣就是。很微弱一閃而過的草莓味道,些微辛辣的口感與花香、還有微弱的黑醋栗味道。

Storrs 2005 Petite Sirah

在其他 Petite Sirah 曾經文過的藍莓味道在這款酒也有,辛香的味道很強烈,同時酒色也很深,幾乎是深紫黑色。丹寧算是細緻,且入口後會覺得整個口腔牙齒都被鍍(coating)上丹寧似的。另外,藍莓味道在口腔中的延續性很好,即使飲用後喝了些水,還是可以感覺到這藍莓味道。

這天 Black Ridge Vineyards 來的工作人員是個叫 Ashley 的正妹(有圖有真相喔 XD),沒想到年紀輕輕就已經是 assistant winemaker 了。不過這不是重點,重點是下面的 tasting notes…

2007 Estate Viognier

荔枝、桃子、梨子,聞起來的味道非常香甜,原本預期喝其來也是甜甜的口感,但卻完全不是,在口中有著偏酸的柑橘味道,和預期有不小的落差但仍舊美味,令人印象深刻。

2007 Estate Pinot Noir

覆盆莓、櫻桃、巧克力味道,另外還有花香與胡椒味道。

2005 Estate Cabernet Sauvignon

90% Cabernet Sauvignon + 5% Cabernet Franc + 5% Merlot。有著 2005 年份加州 Cabernet Sauvignon 的花香,另有不是太強烈的黑醋栗與黑莓味,微弱皮革香料味。在口中的香氣跟前述差不多,丹寧已經很柔順,且延續性很好。

2006 Estate San Andreas Red

69% Cabernet Sauvignon + 15% Merlot + 15% Cabernet Franc + 1% Petit Verdo,典型的 Bordeaux Blend。和前者的 Cabernet Sauvignon 與後者的 Cabernet Franc 相比,這個 Blending 的香味比較厚實、多層次。一開始是櫻桃、黑莓、黑醋栗味道,還有一些胡椒味,稍微醒酒等依段時間之後卻有些烤肉味道出現,很棒的酒。

2005 Estate Cabernet Franc

100% Cabernet Franc。非常大量的丹寧,喝起來會覺得嘴巴裡面好像塗了什麼東西似的。濃種的黑醋栗味道。

Comments 1

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料