Lupicia — The au Chocolate

濃烈的可可香,
穿過茶葉佔滿鼻腔,
勾起慾望

美麗的色澤,
展開在杯中晶瑩裡,
挑弄著視覺
香氣與色澤,
一同呼喚著咽喉的品嚐。

R0010185 (by Phanix)

今天學長嚷嚷著要求來沖這包茶,所以就把它給開了(呃,沒有開箱照)。

才剛打開,濃烈的巧克力香味就傾瀉溢出,感覺好像身在巧克力專賣店裡頭,夾雜著些微的茶香。熱水沖下之後,馬上就可以看到紅褐的茶在杯子裡散開,幾乎馬上就可以飲用。

飲用的時候也是有很濃烈的巧克力香味留在口鼻之中,另外紅茶的香味也沒有被掩蓋過去,仍可以品嚐到很棒的茶香。且紅茶本身不甜,因此不會有吃巧克力糖的感覺 XD,也不會喝久了之後就覺得膩。
而最令人驚訝的是,非常的耐泡,雖然包裝上的說明是說2.5~3g的茶可以1~2沖,不過我回沖了好幾次都很香很好喝,即使香味有逐漸變淡,但也沒有一般紅茶的苦澀口感! (y)
註:關於The au Chocolate的介紹(日文)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料