人物 吃喝玩樂 攝影 旅遊 旅遊 生活點滴 自己拍 風景

Maple in Kyoto — Day 2

才第二天,就敗家了 XD

一大早起來就有豐盛的早餐可以吃,原本以為春天的時候在新大阪住的飯店的早餐已經很豐盛了,沒想到這次來所住的APA Hotel京都?堀川通分店的早餐更棒,菜色樣式實在非常多且美味,另外還有京都的特產—豆腐,真是令人胃口大開。

_MG_2527 (by Phanix)

享用完早餐之後,我跟珞琭子就跟其他人分開,往我們自己預定的行程—一澤信三郎帆布出發,才剛離開飯店門口,Chad也跟著上來,說是跟著我們走或許也會很有趣,anyway,我們就搭206市公車出發。途中經過了清水道、祇園等,在知恩院前下車後步行幾分鐘就到了,途中經過白川時看到沿著白川的美麗街道,就決定敗家之後再回來看看。

白川 (by Phanix)
_MG_2564 (by Phanix)
_MG_2551 (by Phanix)

在帆布店裡頭花了一些時間買了包包、帽子,雖然價格對於台灣的物價來說並不便宜,但是東西的品質真的不錯,連原本不打算買東西的Chad最後都買了一些。老實說,如果不是每個人限購三件,我可能會買更多吧(事實上第四天的時候我又來了一次… Orz),離開之後,就到了剛才發現的街道去逛逛,順手拍了一些照片,路旁樹木的葉子才開始變色而已,但是乾淨、安靜的街道卻給人很舒服的感覺。(下面的照片我自己很喜歡第一張)

離開這條小街道,我們回到飯店把剛剛的戰利品放下,而同時我也決定把相機、鏡頭放到才剛買的帆布包中。非常的恰好,可以放入兩機兩鏡跟一些配件,這樣就不用背著大包包到處走,頓時之間輕便許多。接著前往與其他人會合,一樣是搭乘206的市公車,在京都大學附近下車後,就看見路旁滿是黃葉的銀杏,於是我們又在這邊逗留了一會兒,才去搭叡山線電車(叡山電鐵)往叡山口和其他人會合。

一出叡山口車站,就是一株泛紅的大樹佇立在眼前,也可以看到遍佈的紅葉與樹木,另外由於這天是假日,也可以看到一些當地人在此烤肉聚餐。五天四夜的行程至此,算是開始滿滿的紅葉的時候了。

離開叡山口之後,轉往貴船而去,這裡就在是傳說中源義經幼時學習的鞍馬寺附近,而貴船神社也是個有名的地方,晚上路旁地上點起路燈伴隨著溪水的聲音更是增加了許多閑靜的氣氛。神社裡頭也有水占卜可以玩,就是抽籤啦,而我隨手抽了一張就是大吉,真是太好運了(下面有圖有真相)。事實上,這次來京都有抽了幾次籤,籤運似乎都不錯。 😛 另外在這裡看到有兩位穿著和服的日本女生在寫祈福(呃,或說是求愛情)的禱文,好奇之下就比手畫腳問了起來,原來她們把禱文寫在綠色的紙張上,是為了送到更上頭的結緣神社去把它綁在木亭的繩子上來祈願。另外,在貴船這邊有相當多賣關東煮(おでん)的店,我也隨意挑了一家進去吃,進去之後才發現,這家店有不少的漫畫家來過的樣子,牆上滿滿的漫畫手稿與簽名,不過我只認得科學小飛俠,於是就單單拍了一張下來。

離開貴船的時候,總覺得氣溫很低,加上溪水帶來的溼氣,更讓人覺得空氣的冰冷。回到京都車站已經是九點多了,只覺得全身疲累,加上要寫作業的關係,於是就回到飯店結束這走很多路的一天。

Related Links: Maple in Kyoto — Day 1

在〈Maple in Kyoto — Day 2〉中有 3 則留言

  1. 漂亮的照片,推推推~~
    我也有買信三郎的包包,不過我姐說看不出它值那麼多錢。XD

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料