吃喝玩樂 攝影 旅遊 旅遊 生活點滴 自己拍 風景

Maple in Kyoto — Day 3

嵐山之美

第三天,前往嵐山。搭著山陰本線往京都西邊郊區而去,離開嵯峨嵐山車站,是當地的小市鎮,在靜謐的巷道中走一會,便來到通往竹林、天龍寺的入口前,在竹林裡還遇上了和服盛裝的當地人。

進到天龍寺裡頭,其實也沒什麼好說的,就是一堆的紅葉,看照片比較快。雖然是個晴天的好天氣,但進到天龍寺的主建築裡頭仍覺得有些許的涼意,但從建築裡頭望外看,美麗的景色就像是裱框的畫作一樣,令人驚嘆。

中午吃完飯之後,便跟EL衝西北邊的山上,打算去嵯峨鳥居本這個傳統建築保存區看看,雖然最後我們仍因為時間不足而只到了化野念佛寺就折返,不過沿途的景觀也真的很漂亮。嵐山,真的是個很令人舒服的日本小市鎮。

天龍寺地圖:
View Larger Map

化野念佛寺:
View Larger Map

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料