.net 無視窗背景執行的程式

有時候為了要偷偷做一些事情, 所以會想要讓程式以無視窗在背景執行, 而要做出這樣的程式其實方法很簡單

  1. 在建立專案的時候選擇「主控台應用程式」(console application)
  2. 設定專案屬性(properties), 將輸出類型改為「windows 應用程式」

這樣就可以了, 當發現到這樣做就搞定的時候還有點訝異怎麼這麼容易…

Comments 2

  • 您好,
    我按照您所說的方式實作,結果程式一執行,程式碼一RUN完就結束了。
    按照一般的方式使用Console.ReadLine();暫停程式也無效。

    可以請您說明一下嗎?

  • 我沒試過用 console.readline().

    但, 既然要無視窗背景執行, 不就是讓他 run 完結束就好了嗎? 還要他停著做甚麼? :p

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料